me

25 адвент календарей

Originally posted by simeon_galkin at 25 адвент календарей
Через две недели наступит 1 декабря! Сегодня Сеня попросил помочь ему написать письма Деду Морозу и Санта Клаусу и я поняла, что пора готовиться и делать адвент-календарь.
В поисках вдохновения нашла очень много красивых примеров, и решила поделиться 25 самыми интересными и волшебными)

1. 1
Как сделать такой же


Collapse )
me

Украшения для нового года: делаем своими руками

Originally posted by familyr_style at Украшения для нового года: делаем своими руками


Текст: Евгения Рогачева

"Летидор" собрал интересные и необычные новогодние идеи для украшения дома, которые легко воплотить в жизнь. Обзор лучших блогов, где можно найти варианты игрушек из различных материалов.

( Сделай сам)
me

Что делать, если ребенок раздражает?

Originally posted by familyr_style at Что делать, если ребенок раздражает?


Текст: Мария Шумихина

Родители иногда чувствуют себя несчастными или уязвимыми по разным причинам, и тогда ребенок может стать удобным поводом для раздражения, громоотводом, который родитель использует, чтобы защитить себя. Увы, это не самый эффективный способ разрядки ситуации: страдают все участники.

( Например, мама может постоянно чувствовать «зависть» к своему ребенку, к тому, что он - маленький, и о нем все заботятся)
me

ТЁМНЫЕ КРАСКИ ДЕТСТВА

Originally posted by ljudmila_ant at ТЁМНЫЕ КРАСКИ ДЕТСТВА

 

Мир цвета радуги, беспроблемный, простой, светлый, радостный, бесконечно добрый – таким нам, взрослым, и родителям, и педагогам, хочется видеть мир ребёнка. А когда вдруг оказывается, что в этом мире много совсем других оттенков цвета, что в нём есть место раздумьям о зле и его природе, о несправедливости, горе, страхе и смерти, мы теряемся.

Так нужно ли постоянно ограждать ребёнка от неприятных переживаний? Давайте внимательно присмотримся к тому, какая напряжённая работа происходит в душах наших детей в тот период их жизни, когда они начинают использовать тёмные и мрачные краски.




Collapse )


me

Занятие №78: Цветной лёд в масле, сборные предложения, дорисуй-и-найди

Originally posted by tromentano at Занятие №78: Цветной лёд в масле, сборные предложения, дорисуй-и-найди


Все участники нашего кружка обожают опыты. Вот прям с упоением что-то с чем-то смешивают, нагревают, надувают, запускают... Я считаю это полезным делом, даже когда физическая или химическая подоплёка происходящего для детей недоступна. Дети внимательно наблюдают, аккуратно пробуют разные варианты и смотрят, что получается - отличная тренировка внимания, самоконтроля, мышления, наблюдательности. А в большинстве случаев из опытов мы делаем какие-то содержательные выводы, часто находим какие-то примеры этих эффектов в реальном мире.

Collapse )
me

Книги на английском от пяти до десяти - от "The Times". Часть первая.

Originally posted by dilailah at Книги на английском от пяти до десяти - от "The Times". Часть первая.
Начало здесь. Книги для детей от трех до пяти.

Этот раздел у Аманды Крейг называется книги для детей от пяти до семи. Но я специально поставила - до десяти, потому что второй язык - не первый, сложнее понять, а к тому же - читаю рецензии и отзывы, многие книги из этого списка читаются маленьким англичанами в возрасте 8-9 лет, и они получают удовольствие. Так что все относительно.

1. Книги Enid Blyton "The Faraway Tree series".
Джо, Бесси и Фанни живут рядом с зачарованным лесом, в котором происходит много интересного.
Мне, конечно, понравилась обложка первого издания книги 1943 года, но... сейчас они уже другие :)


Кстати, знаменитый Noddy - ее рук творение.


Collapse )
me

Предновогодняя и деньрожденческая лотерея :)

Originally posted by julia_raskova at Предновогодняя и деньрожденческая лотерея :)
Мне очень нравится отправлять подарки!
Вот так вот держишь в руках книжки, которые очень-очень нравятся, потом отправляешь их по почте, и ррраз - через месяц-полтора мне уже присылают фотографию счастливого малыша с этой книжкой. Или в чьем-то благодарственном посте мелькают знакомые картинки. И осень становится веселее, а расстояния между людьми - короче.  А тут близится Новый год, а еще в ноябре исполнился ровно год нашему блогу! Как же это не отметить? :) И хочется успеть отправить подарки так, чтобы читатели получили их к Новому году. И призы, как обычно, мы старались выбрать разные и на разный вкус :)

Лотерея - ИТОГ!!!

1. Призы -

Подробнее о книге "Приключения Алисы в Стране чудес" - ЗДЕСЬ
Книгу "Лучшие города мира" полистать можно ЗДЕСЬcover
"Если хочешь быть здоров" - ЗДЕСЬ
Остальные книги я еще не успела показать в  блоге, но они будут показаны в ближайшее время :)

2. Специальный приз - новинка от издательства Фордевинд - книга "Фотография для детей и подростков" -
Почитать о книге и полистать ее можно здесь. В данной книге наличествуют мои фотографии, поэтому есть вероятность того, что по мере увеличения числа участников лотереи количество экземпляров спецпризов увеличится.

3. Кроме того, все желающие, перепостившие эту запись (особенно любители-посткроссеры), могут заказать у меня себе эксклюзивную открытку в виде понравившейся в моем втором фотоблоге Воздух и свет, время и пространство фотографии с видами Сибири или из жанровых зарисовок. Для этого достаточно написать мне об этом в личку и скинуть ссылку на выбранную картинку.

4. А так же по мере роста участников лотереи возможно увеличение количества призов (и скорее всего так и будет!) :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для того, чтобы принять участие в лотерее:
1. Разместите данную запись у себя в журнале, на своем аккаунте Вконтакте, Фейсбуке, нажав внизу кнопку "Хочу подарок!".
2. Оставьте в комментарии к записи "Предновогодняя и деньрожденческая лотерея :)" ссылку на перепост(ы) и получите счастливый номер(а). Просьба заранее указать, какие книги у вас уже имеются, дабы избежать при розыгрыше дублирования книг.
3. Ждите итогов, подведение которых будет 22 ноября 2013 г примерно в 9:00 по мск.